Мир готов хоронить нас заживо

Мария Тухватулина
Мир готов хоронить нас заживо:
И тебя, и меня - да каждого.
В небесах апельсин пластмассовый
Разгорается — вот же, вот —
Обещает: достану бластеры
И прицелюсь тебе в живот.

Потому что смущаешь правильных,
Благородных — почти что праведных.
Научилась бы жить размеренно,
Навела бы вокруг уют,
Чтобы просто слегка прикинуться,
Что тебя что-то держит тут.

Чтобы кухне звенеть сервизами,
Чтоб в квартире ребёнок взвизгивал,
Не в подвальчике звук налаживать,
А родителей навещать.
Чтобы счастье не хуже нашего —
Под прицел на конце луча.

— Вон из круга — и легче дышится.
Надо к чаю купить халвы.
Я под Богом хожу, как водится.
Но не ваша. Ура. Увы.

16-18. VII. 19