Притчи Иисуса Христа. Заключение

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ДОСЕЛЕ  Я  ГОВОРИЛ  ВАМ  ПРИТЧАМИ…»
(Евангелие от Иоанна, 10:25)

И мало, и много: всего –
Сорок  притчей!
Премудрости Божьей
простое величие…
Чуть-чуть этих притчей
хотелось коснуться,
Но в плен я попала
к словам Иисуса.
Господь говорит!
Жизни вечной глаголы…
И сильный, и нежный
я слышала Голос.
Сказать не могу,
что я всё понимала,
Но Слово Господне
меня – обнимало.
О, где же возможно
такое – услышать?
А сердца стук – громкий…
Потише, потише!
Пусть Он говорит,
мой Господь и Учитель…
И птицы, и ветры,
и травы, молчите!
Пусть Он говорит,
открывая мне тайны…
И я в этом Слове
Господнем – растаю.
Чтоб сердце и Слово
слились воедино…
Я в притчах  Иисуса,
коротких и длинных,
Богатство нашла, что
богатств всех дороже:
Простое величье
премудрости Божией…
В плену у Христа оказаться –
блаженство!
Так, вот, он какой, тот
рассыпанный жемчуг:
Весь соткан из света…
О, сердце, потрогай!
В ладонях – жемчужины:
Слово от Бога.

«Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать
и что говорить…» (Евангелие от Иоанна, 12:49)
«Я говорил явно миру и тайно не говорил ничего…» (Евангелие от Иоанна, 18:20)
«Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить…»
(Евангелие от Иоанна, 16:12)

лето, 1998
Грудинино, г. Иркутск
Любовь Васенина


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442