Заплутали в июле дожди

Лукина Татьяна
Заплутали в июле дожди,
Позабыв,про медвяные травы-
Солнца нет,и его не жди_-
Нет дороги и нет переправы.
Переспела трава на лугу,
А ромашки устали от влаги,-
Даже речку перейти не могу,
То ли сделать корабль из бумаги...
Опрокинулось небо в поля:
Тучи,гром и июльские  грозы
Прямо в небо растут тополя
Под дождём сыро очень березам
Где же солнышка ласковаый рай?
Где мои потаенные дали?

Земляники,цветов яркий край? Дождь и грозы
Да лето в печали...