Тихий плеск волны

Борис Останков
Тихий плеск волны
У ног моих о берег.
Свет ночной луны…
Я рад, во всём уверен.

Радуюсь реке,
Луне, теплу ночному.
Чтo в моей руке,
Я не отдам другому:

Маленький портрет
Луна мне освещает,
Шлёт мне твой привет
И счастье обещает.

Ветра вдруг порыв
Идиллию нарушил –
Брызги, словно взрыв,
В глаза и в нос, и в уши…

Тихий плеск волны…
О чём шуметь ей надо?
Слёз глаза полны –
В руке пустой – прохлада.