Я с богом в чём-то солидарен

Серик Наурузбаев
Я с богом в чём-то солидарен
А с чем-то спор виду я с ним.
Но он меня, навряд ли слышит
Иль притворяется глухим.
Я поговорку эту знаю
Про Бога с пахарем она.
Но иногда берут сомнения
А вера, так ли уж верна.
За всё приходит наказание
И за добро, придёт добро.
Что ждёт меня за богохульство
Откуда знать, но все равно.
Хочу спросить я почему же,
Воры и всякое жулье.
Живут себе и в нос не дуют
А честный пахарь, как жульё
За что одним, все блага мира
Ну а другим, лишь черствый хлеб.
Возможно, только лишь везения
Возможно карма, ваш ответ.
Где справедливость, тут ответить
Сложней вопроса не сыскать.
На все его святая воля
Его святая благодать.
А справедливость, её забудьте
Она утопия и бред.
На то у нас, есть поговорка
И вот такой, её ответ
(Пахарь с плугом, а Бог с весами.)