Ещё не осень

Ивченко Светлана Владимировна
Ещё не осень, но уже желтеют травы.
Хоть, это лето нас не балует жарой,
Но Дон мой батя, берег левый, берег правый
Поманит влагой и я еду с детворой

Туда, где важно проплывают теплоходы,
Туда, где носятся "Ракеты", как... ракеты.
И, просто, бегает, сидит, лежит и ходит
Народ, в очки от солнца и в загар одетый.

Ещё не осень, но уже поля грустнеют.
И не дают забыть о ней дожди косые,
И, сквозь распущенные волосы, белеют
Стволы берёзок, до безумия родные.

И, под открытым небом, высыхают лужи,
Измеренные детства маленькою ножкой.
Ещё не осень... скоро листопад закружит
И снова будет не хватать тебя немножко....