Держала мама небо ты в ладошке

Николай Тамошкин
Держала  мама небо ты в ладошке
Посредине лежала желтая луна
А я шел по узенькой дорожке
Вся судьба моя тебе была видна

На душе твоей всегда тревожно
Ведь дорожка узкая как нить
Но ты небо держала  осторожно
Что б ненароком  меня не уронить

Ты боялась что б не оступился
Что б не оказался где-нибудь внизу
А когда безбашенно влюбился
Тайком вытирала набежавшую слезу

И теперь давно уж стал я дедом
Но с пути  ни как мне не свернуть
Ведь подорожке этой самой следом
Твои правнуки продолжают путь


Как же объемно  это слово ,  мать
Это солнце , любовь , тепло и свет
Ни кто не сможет как ты меня обнять
Всегда лишь ты дашь правильный совет