Реальность и надежда

Вера Чередниченко
             
             

              Половина второго ночи. Только заснула, переделав кучу дел. Боролась с усталостью и бессонницей, потом с комарами( сплю с открытым окном , лето, жара). Оглушительная музыка подбрасывает меня с постели. Спускаюсь вниз, выхожу на улицу. Молодые люди собирают свою машину в дорогу, собираясь выезжать. Открыты окна машины, багажник, музыка разрывает пространство, сотрясая всю округу.
               А завтра опять трудный рабочий день.
               Да, жить в стране, где не соблюдаются никакие законы, где выращено поколение хамов и бездельников, очень сложно. Но мне уже поздно менять страну. Проще уйти из шумного, бестыжего, наглого города в глушь. Я в очередной раз убедилась в правильности своих действий. И чтобы не говорили мои дети, как бы не упрекали меня, я права, что затеяла строительство моей дачи, вернее – загородного дома. С возрастом хочется тишины и покоя. Позже  они поймут меня, надеюсь!