вышивая время

Марина Ершова 3
Капля за каплей-время сквозь пальцы,
Ты покупаешь новые пяльцы,
Штопаешь время-стежок за стежком,
Пытаешься сгладить рубцы утюжком.
Это-вчерашнее,ткань решетом,
Не перешить,не заштопать-прошло,
Только иголкой зря искололась,
Время ушло-ткань по шву распоролась.
Думаешь, вышьешь новый узор,
Только в смущеньи отводишь свой взор:
Ниток в обрез -все на штопку ушло,
Там все испортила,здесь не пошло.
Пальцы дрожат,покосилися строчки,
Днём вышиваешь,думаешь ночью,
Пытаешься жизнь уместить в полотне,
Скрываешь погрешность в изнаночном шве.
Закончилась ткань-нужно пяльцы снимать,
И все, что испортила, нужно принять.