Любовь - нектар, и, несомненно, окись,

Елена Малкова
Да, женщина, но не страница книг,
Написанных брутальными слогами,
И мы утратили природы слабость с вами,
Испивший, знай, что цианид проник.

Вздыхающий, желая ведать страсть,
Готовым будь парить и ярко падать,
Подумай же, влекомый, это надо ль,
В изнеженную кому глупо впасть.

Да, женщина, и нам всегда решать,
К кому спиной, к кому упасть в ладони,
Наш ум не занят пылкостью погони,
Когда ты больше женщины, ты - мать.

Да, хрупкая, сильней из года в год,
Пока за нас вы лбами метко бьетесь,
Любовь – нектар, и, несомненно, окись,
Нам некогда, мы продолжаем род.

А вы все в спорах – слаще кто поет.
…Надень, малыш, пальто, сегодня морось.