На родной земле

Татьяна Буевич
             "Рад забыть, да не забуду,
              Рад уснуть, да не усну.
              Не любя любить я буду
              И, прокляв, не прокляну".
                Дм. Мережковский


Отчего моё сиротство
На родной моей земле
И тоска, и радость скотства
Снова предлагают мне?

Отчего бывает больно
От моей любви к тебе?               
Отчего печаль невольно
Вновь приходит в сердце мне,

И в родных моих просторах
Грусть осталась и живёт,
В днях бегущих, светлых, новых
О тоске моей поёт?

От печали этой сладкой
Станет больно на душе,
Сердце вздрогнет и украдкой
Мне пошлёт сигнал "Уже!"?