Новая история Руси-3

Иван Есаулков
ОЛЕГ ВЕЩИЙ
Хитроумным был очень Олег.
Совершил на хазар он набег.
Но на кости коня
Встал он, жизнь не ценя,
И на этом закончил свой век.

ОЛЕГ ВТОРОЙ
У Олега был сын, говорят.
Неудачно ходил на Царьград.
Приказал сам хакан*
Выйти на мусульман,
И Олег не вернулся назад.

ИГОРЬ СТАРЫЙ
Игорь взять дань с древлян захотел.
Только в этом он не преуспел.
Привязали к стволам –
Игорь-князь к небесам
Вместе с грешной душою взлетел.

-----
* Хакан - главный титул казарских царей.