дорога в одиночество

Марина Ершова 3
Грустить не надо-
Век любви недолог,
У одиночества бессмысленная даль,
Перебираю мыслей
Пыльный ворох
И допиваю пьяную печаль.
С собой в дорогу
Нечего мне взять,
Не согревает душу ночь пустая,
Мне в прошлом даже нечего менять ,
Без багажа и тайн туда иду я.
Рука об руку -боль,тоска и страх,
И не могу тебя назвать "любимый",
Иду,плутая,путь ищу впотьмах,
А счастье, как назло,проходит мимо.
На ощупь-дни,былое-за спиной,
И время, словно вязкая трясина,
И спрятаться так хочется порой,
Но жизни тащится тяжёлая дрезина.
У одиночества пугающая даль,
Нет перерыва на любовь и счастье ,
Ты опускаешь серую вуаль,
Все потому, что стала его частью.
Но где-то там,быть может, за стеной,
Есть тот,кто так давно в тебя влюблён,
И он,быть может, встретится с тобой,
Перешагнет дорогу из времен.
У одиночества заснеженная даль,
Там застывают чувства и мечты,
Там бесконечно долгий календарь ,
И даты нет, чтоб ожидать весны.
И можно никуда не торопиться,
Все одинаково-и завтра, и вчера,
И ничего другого не случится ,
Однообразны и печальны вечера.
У одиночества бесцветная печать.
И нет случайности-ты с ним обручена,
Но с ним не хочется себя навек связать,
И чувствовать -ты все равно одна.
Ведь есть дорога,верую давно,
Где мы с тобой, где солнца яркий свет,
Да только все-забытое кино,
И ждать тебя уж мочи больше нет.
У одиночества пушистый белый плед,
Да только зябко в ледяных объятьях,
И все вокруг,как будто сонный бред,
Как будто куклы в подвенечных платьях
Закружатся в безумный хоровод,
Затянут в свое пьяное веселье.
Не сможешь вынырнуть с холодных мутных вод,
Вся жизнь твоя-тяжёлое похмелье.
У одиночества тяжёлая рука,
Она на плечи ляжет тяжким грузом,
И мне привыкнуть тяжело пока,
Ни для кого быть не хочу обузой.