Крик японской матери

Юрий Татаринов
В бумажном домике с усталых ног откинув гэта,

Мать рис варила, палкой медленно мешая.

Детишек кавалькада ей мешала…

Чан опрокинулся. Дом вспыхнул. ЧТО ЖЕ ЭТО?!

Какая сила жизнь опять в рулон свернула,

Пока япона мама сладко прикорнула?!