Встревожил думы и былое

Николай Филин
С чего бы запад так взволнован?
Тоску он ветром нагонял.
Небесное слезилось лоно,
А верный пес мой завывал.

Предчувствие чего? Кого-то?
Луну-вещунью не видать,
Повязла в тучах, как в болоте.
Какие вести стоит ждать?

А сердце вырваться готово,
Приют стесненный разорвать
Во имя правды, пусть суровой,
Концы с концами увязать.

Ужель смутил ЕЕ покой я?
Той, чей талмуд души святой.
Встревожил думы и былое,
А веры не дал никакой.
             17.09.2019