Она

Константин Ял
Она – предлог или глагол,
когда все возрасты, как дети,
где, как сокол,
бываешь гол
и где невидимые сети
влекут неведомо куда.
Едва замрёшь
листвой опавшей,
как лавой пенится руда,
уходит вечность, не начавшись,
сквозь сном окутанные вежди-
румянец девичьих ланит,
едва ли слышимое прежде
дыханье близкое блазнит …