Адриан Браувер. Картёжники

Иван Есаулков
Много людей здесь, внутри кабака.
Видим сидящего мы игрока –
В правой руке крепко держит кувшин,
Видимо, пьёт из него он один.

И привлекает у зрителя взор
Замысловатый и странный убор –
Словно один он надел на второй.
Интересуются двое игрой.

Ход не торопится делать игрок,
В зрителях он нетерпенье зажёг.
Невозмутимо партнёр хода ждёт
И из кувшина вино снова пьёт.

А на противнике чёрный берет,
И отражает собой яркий свет,
Даже искрясь, розоватый камзол.
Чтоб не мешал, кувшин ставят на пол,

И на бочонок – остатки еды.
Чтобы в игре не случилось беды,
Думает долго игрок, чем ходить,
Хочет противника он победить!

В тёмном углу тоже много фигур.
То ли игра, то ли там перекур?
Нам с тобой, зритель мой, не разобрать.
Впрочем, не будем об этом гадать!

Пудель, за бочкою спрятавшись, ждёт:
Может, случится в игре поворот –
Люди тогда смогут злобу излить,
И под шумок можно птицу стащить!

Вон же она у корзины лежит.
От напряжения пудель дрожит,
Но игроки терпеливо сидят,
Лишь иногда на него бросив взгляд...