Славка

Галина Григорьевна Шаповал
               
               Посвящается  ровеснику, другу детства Игошеву Вячеславу
Не писала я о Славке,
Вот о нём и напишу.
На зелененькой лужайке,
Первый раз я с ним шучу.

Хмур бывал и так серьёзен,
Весь в заботах он всегда.
Сколько видела я весен,
Нянчил он сестру тогда.

По хозяйству, в магазины,
Он один у них на всех.
Ну, не хлебом же единым,
Он не видел белый свет.

Домик  их стоял напротив,
Два оконца мал – мала.
Видно, жизнь их позаботив,
В дальний угол загнала.

На Кавказе поселились,
Славка в гости приглашал.
Письма тут рекой полились,
Как то место разглашал:

« Тут поляны все в тюльпанах,
Горы тут в снегу лежат.
Сердце, знаешь,  будто в ранах,
Письма пусть твои спешат»

Как же ехать, не отпустят,
Да и я боюсь одна.
Было мне тогда пятнадцать,
Помню это, как вчера.

Славки нет давно на свете,
Только фото на стене.
Вот приснился на рассвете,
Прямо в гости он ко мне.

Очень рады мы, смеялись,
Настоящие друзья.
Мы друг другу улыбались,
Были точно как родня.

Славка умер молодым,
Жизнь прожив, узнала.
Утекло морЯ  воды,
Во сне хоть повстречала.