День позади...

Алёна Михайловна Фадеева
День позади, дождлив и сер,
Седая ночь сгущает тени.
И ты с неё берёшь пример,
В мир погружаясь сновидений.

Окно, кровать... у шкафа пёс
Уж спит давно, уткнувшись носом.
И только в воздухе вопрос -
То жизнь твоя или набросок?

Кто раскидал минуты дней?
Зачем так много лиц и судеб?
А не выходит ль дребедень?
И алкоголь тебя погубит...

А утром... то же за окном,
Твой пёс скулит... Тебя торопит.
Мы это всё переживём
И будет новый счастья опыт...

А.М. Фадеева, 19.07.2019