Время солнца и теней

Лилия Биндина
Я иду в толпе людей,
И никто меня не видит,
Время солнца и теней,
Время танца и корриды...

Стрессов мир и мир панелей,
Памятников, городов,
Так проходят дни недели,
В общем гомоне шагов...

Я иду в толпе таких же
Одиноких и смешных,
Что сегодня будет ближе,
Мертвых мир или живых...

Я как кошка или рыба,
Слон индийский иль змея,
Мне самой необъяснимо,
Что в толпе забыла я...

Чьи слова как ком застряли,
Продолжая жечь меня,
Входит будто по спирали,
То, что выразить нельзя...

Но иду, в толпе ли, стае,
Не пытаясь изменить,
Что совсем не понимаю,
Для чего мне надо жить...

Мир панелей и корриды,
Солнца, танца и теней,
Где слова и те избиты,
Как всегда среди людей...

Что мне лица, лишь затылки,
Душно, тесно как в строю,
Жизнь веселая картинка,
От которой слезы лью...