Летняя ночь

Анфиса Ласточкина
Ночь как черный, горький шоколад!
С крапинками белых мотыльков,
И луна фольга тусклый, блеклый взгляд
Спрячет средь оберток-облаков!
Но сластена день вовремя придет
И растопит ночь шоколад
Скомкает фольгу, крошки звезд слизнет
И блаженно прищурит свой взгляд!