Ночные размышления

Валерий Силиньш
Прислушайтесь
   К ночному хору
         Звезд.

К созвездий
    Россыпи
      Далеким
          Паутинкам.

К летящим с неба
    На седой погост
       Звучащим музыкой негромкою
             Снежинкам.

И Вы поймете
    Тайны бытия.
         Глубинный смысл
              Свершившихся явлений.

И бурный глас
    Весеннего ручья
        Откроет жизни
             Главное значенье.

Даугавпилс, 19.07.2019. 22.20.