Черная блондинка

Николай Терно
ГЛАШАТЫЙ

Уйдите со сцены, ну-ка все…
Радуга – поводок Анубиса…
Юлианский календарь – месячные.
Спектакль сейчас поставим комерческий.

ЧЕРНАЯ ГАДАЛКА

Шапка-невидимка,
Целка-невредимка,
Черная блондинка…

ВТОРОЙ ГЛАШАТЫЙ

Мы – черновой набросок автора…
Желтый цвет от красно-зеленых свечей
Нам указывает до мелочей
Кто здесь чей…

ТРЕТИЙ ГЛАШАТЫЙ

А мне снилась кобыла на тракторе…
Ах, какой нынче подозрительный зал!
Есть друзья, есть трусья (я бы всех указал…)
Хорошо, что собрались, есть какая-то грань…
Больше в ваших, чем…да и в вечере этом, смотрите –
Вот есть киллера роль…ее нужно сыграть…
Кто же будет ее исполнитель?
Ах, эта лотерея театральных мест…
Галерка как всегда несет свой крест…

ШУТ:

Кресел крест.
Театр - республика
В форме бублика.
(В знаменателе–
Знаменитая публика).

НОВЫЙ ГЛАШАТЫЙ:

Итак, наша пьеса:
Цыганка гадает из интереса
Проститутке о прошлом
По руке –
Кстати в нашем зале (кхе-кхе)
Есть план эякуляции при пожаре.
Расскажу что-нибудь из другого жанра:
Мы хотели поставить пьесу «А будет ли рок?».
Это что-то другое, или я заново?
Сколько бы времени Цой сберег,
Если б женился на Агузаровой…
Да, название школьное, но вы за билет
Заплатили чьим-то чужим, незапасным детством,
Так что хотите вы или нет,–
У нас начинается лицедействие.

ЛИЦЕДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

ЧЕРНАЯ ГАДАЛКА:

Шапка-невидимка,
Черная блондинка,
Время поединка.

ДИАЛОГ

–Дорогой Варлам Шаламыч,
Не читайте меня на ночь.
От писательства льготы
Все пойдут на колготы…
О, вот два автора красивых,
Что написали «Любовь в лошадиных силах».
–Вот герой передовиц,
Что тренируется в драме,
А двух этих девиц
(Я не помню их лиц!!!)
Вы знаете по рекламе.

ВАРЛАМ ШАЛАМЫЧ:

Я пишу сейчас вещь великую,
В ней Кощей говорит про религию…



На сцену вбегает муза.

МУЗА:

И.В. Гете.
Из «Фауста».
(достало всё)

Мы сегодня отдохнем,
Митинга потомки:
Сценой будет все кругом –
Горы, скал обломки.

ВАРЛАМ ШАЛАМЫЧ:

Вы – потомок митинга?


ВСЕ ЕЩЕ НЕКТО
ЗА МАСКОЙ ОБЪЕКТА:

А они вообще отдыхать или работать собрались?

ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ НА БИС.