На о. Шамане опять именины

Эмма Пантелеева
                Ларе Осеневой

           1
На Шамане опять именины!
Именинница - Фея Цветов,
что сияет небесною синью
в белоснежном боа облаков.

Я, в надежде на пир на Шамане,
засолила огурчики впрок,
нанизала шашлык из фазана,
испекла именинный пирог.

Он слегка подгорел было снизу
и слегка сыроватый внутри.
Но нельзя пропадать же сюрпризу,
ты хотя б на него посмотри.

Элька*, видя моё огорченье,
чтоб утешить немую печаль,
приложила пакетик печенья
и пакетика "Вискас" не жаль.

Ты прими сей душевный подарок
под сопилки волшебную трель,
или под размышленье гитары...
Ну а "Вискас" доест Лионель**.

Мы поклоны и наши приветы
поместим в кипарисный ларец,
соберём орхидеи в букеты -
и летит шестикрылый Гонец!

Принимай от шаманских поэтов
всю любовь их горячих сердец!
________________________________
*)Элька (она же Эльза) - любимая кошка автора.
**)Лионель - любимый кот Феи.

          2
День рожденья опять подоспел -
мой привет и горяч, и сердечен.
Кружит жизненная карусель
и не гаснет надежда на встречи.

Возраст? Не угадаю каков,
в жизни всё познаётся в сравненьи...
Молодых опроси, стариков -
как они разойдутся во мненьях.

Существует священный огонь -
вечно юные души поэтов.
Их любовью легонько затронь -
и быстрей закружится планета.

А узоров цветной колорит
заплетает удачное слово,
и сияет оно, и звенит -
твоему всё подвластное зову.

Замирает теченье минут,
только сладостных ритмов движенье,
рифм летучих цепочки цветут
в честь поэзии новой рожденья.

Как душа вдохновеньем полна,
как избранницы слово напевно.
Лёгкость крыл при рожденьи дана,
чтоб лететь на Парнас вдохновенно,
вечно светлой и радостной быть,
для любого быть лёгкой и звонкой,
удержать в жизни творчества нить,
передать её в руки потомков.