В ожидании сирени

Татьяна Васильева Красноярск
Перед взором моим не стой.
Захотелось увидеть гром,
Звук уже не такой густой.
Прижимаюсь покатым лбом

К непритворным слезам стекла.
Непогода часа на три.
Туча небо заволокла.
Дождь усилился - пузыри.

Громыхает - полил стеной.
Где-то там, за дождём, закат.
Где-то ты - со своей женой.
Разумеется, виноват:

Мы с тобою не заодно -
Я не замужем три весны.
Надышала тепла пятно.
Дождь не скоро устанет ныть.

Скоро будет цвести сирень -
В лёгких снова начнётся свист.
Пенталгином лечу мигрень.
Шопенгауэр пессимист.