Самый ужасный февраль

Полина Заболотских
О, это был самый ужасный февраль. И Нева замерзла
Но я так и не решилась пройти по льду на другой ее берег.
Трус, выходит, я трус!

Жизнь распилена временем надвое и лежит как бревно на козлах,
Ты мне как Харону Стикс, как мертвой казачке Терек,
Не волнуйся, не утоплюсь.


Мы залезли в троллейбус полпервого или немного позже,
Чтобы ехать кутить. И мела пурга, даже бар назывался так же.
Без меня там не пей вина.

Что касается шрамов моей души - я их видеть могу на коже.
В этом городе снов не идут снега, только время течет адажио.
Жизнь пространством рассечена.


Нам вина подливали и Бог и Дух, а мы пили и спорили. А под утро
В бар зашел шедим, да еще в кипе - не целуй, это тот еще кавалер,
Он тебе нарасскажет всякого.

У меня из близких один паук, целовать без разбора - укройте курткой!
Хороша привычка менять людей, надо в этом с времени взять пример.
Очень прав Казанова Джакомо.


А это мой самый пушистый февраль. Я пошла к реке,
В ней наверное время гостит, раз вода все снежинки мои
Подчистую съела.

Забывай-ка меня. До того, в каком уголке
Я на карте, пространству и времени нет
Никакого дела.

P.S.
Шедим - черт в еврейской мифологии