Нет безупречности в пристрастности, приятель

Виктор Богатырев
Нет безупречности
в пристрастности, приятель.
Пиши для вечности -
вот истинный читатель.

Пространство замкнуто,
ты - раб его телесно,
а время нам на то,
чтоб мелкой стала бездна.

Живи вне времени,
вдруг сможешь (чёт и нечет)
словесным семенем
себя увековечить.

По полю Млечному
торя свою дорогу,
чем ближе к вечному,
тем точно ближе к Богу.