Передо мною морцо...

Анатолий Нестеров
Передо мною морцо.
                Морцо -
это залив.
Только твоё лицо -
невыносимо вдали.
И не пойму я:
             ночь или день
в сердце пришли.
Ох, уж эти глаза -
сирень,
сирень и залив.
Словно в тумане свет,
мерцает вдали морцо.
Встречи нет.
            И разлуки нет.
Только твоё лицо.