По России

Василий Неголубев
Я ехал вдаль на фестиваль
В экспрессе «Адлер-Пермь».
И дух России познавал
В вагоне №7.

Пусть и не новенький вагон,
Но как отлажен быт!
Я понял: мне страны другой
Уже не полюбить!

Где россияночки глаза
Расскажут всё без слов:
Чего по правилам нельзя
И в чем мне повезло.

И где башкирская семья
Кумысом угостит.
Где из того, чего нельзя –
Нельзя лишь не любить.

Я в аэробусах весь мир
Пересекал не раз
И лишь в экспрессе до Перми
Увидел без прикрас

Весь мир в вагоне №7,
Где, чистотой дыша,
Меня влюбляла насовсем
Российская душа.

Родина моя, Россия!
Для тебя любовь и сила!
За тебя в огонь и в воду!
Тысячи км свободы!