Без лишних слов!

Таня Зачёсова
Вчерашний день медовый, но горчит,
Сегодня на душе спокойно-штильно,
А завтра снова будет взгляд лучист —
Перечеркну пустую говорильню.

Без лишних слов! Ведь лишнее болтать —
Привычка слабых, потому и вздорных,
Таких я научилась отличать,
С такими я не становлюсь покорной.

Пусть моё завтра будет, как десерт —
Предчувствие, желанье, послевкусье.
Вчера прошло, его давно уж нет.
Жить без оглядки больше не боюсь я!

Без лишних слов, когда глаза в глаза,
Молчанье общее, когда рука в руке...
Когда поступок больше слов сказал,
Слова пустые — зАмки на песке.