Смородина

Надежда Щербакова 8
Чёрные жемчужины
Подвешены в ряд
На веточке смородины
Сей чудной наряд.

Крупные, манящие
Бусины круглы.
Польза настоящая
От этой красоты.

Поклон, плодоносица,
Дай ягоды собрать.
Природой дарована
Оная благодать.

Думу мне навеял
Кустик небольшой
Связан, тяготея,
С огненной рекой.

Запах незабвенный
Листьев и плодов.
Смород междумирья
Видимо таков.

По меже участка
Кустарники сажу.
Надёжна опояска
И стражу не держу.

От хворей и недугов
Помощь скорая.
Кладезь витаминов
Смородина жемчуговая!


19 июля 2019