Покоя нет на всей земле!

Арон Гольцер
Покоя нет на всей земле!
Жизнь на заботы не скупится
И лишь видны в суетной мгле
Обеспокоенные лица.

Искать покой – Сизифов труд.
Покой душевный – небылицы.
А истину слова несут:
«Покой нам может только сниться».

Вы бедны и в душе раздрай.
И ваша жизнь подобье ада, –
Богат – вокруг цветущий рай,
Но от волнений нет пощады.

Бедняк в заботах и трудах
Жизнь проживёт с краюхой хлеба.
Жизнь богачу в таких тонах,
Весьма покажется нелепа.

Красивы вы или урод,
Развратны иль чисты телами.
Вам жизнь предъявит точный счёт
В прямой пропорции с грехами.

Один кумир, другой изгой.
Увы, нет выбора иного,
Но путь единый на покой
У одного и у другого.

Никто не знает, чей черёд, –
Когда путь жизни будет прерван,
Кого Создатель изберёт
И кто покинет землю первым.

Для всех горит гирлянда звёзд,
На землю лунный свет струится…
Рецепт успеха крайне прост:
Успейте жизнью насладится!

       Июль, 2019 г.