Безусловно да

Синий Мотограф
А был ли тот поэт любезен тем народу,
 Любезен ли сейчас, когда
Морщины на челе у небосвода
 Безмолвно наблюдает вечности страда?
Да, был.
 Сей тонкой веточкой на древе русской сути,
Поэтикой цветков изящных слов,
 Что даст тебе в страшнейшей на веку минуте
Избегнуть благости отрубленных голов.
 Да, есть.
И пусть число собратьев,
 Черпающих из этого ключа, невелико,
Среди прекрасных платьев
 Мы в рубище, когда вокруг парча.
Но прячут ведь под рубищами латы
 Аристократы духа, псы войны,
Единым белым ангелом крылатым
 Парить над окоёмами страны –– честь велика.
И быть достойным чести,
 Что некогда был принят, посвящён.
Бессмертна Русь, ибо всегда на месте
 Поэтов русских вечный легион.