Плюс к вам перфект

Влад Смолич
сегодня утром от будильника сигнала
я не проснулся ни за что – но тело встало,
дав в морду правдой по лицу – протри глаза:
пусть ты и против, но мы все решили – за

пока сознанье запиналось и икало,
нейронной сетью по наглаженным лекалам
дышалось, брилось мною, завтракалось, шлось –
так, будто бы Землёй крутила ось:
открыв как факт – метафизитствуешь пока ты,
тобой вовсю по жизни рулят предикаты,
и низменная сущность в том твоя –
что «я» хоть сверху, но не актор бытия

пока парит там в небесах поэт в высоком,
кипит весь прочий «мы» внутри единым током
да, я живой – но без меня бурлит тот бой,
и тело крутится в миру само собой:
любая тела часть хоть вроде и деталь, но
в жизни действует весьма имперсонально

и вновь будильником инсайт – иду я лесом, –
но даже той ходьбы не правлю я процессом –
всё об-общает лишь телесный интернет,
где ноосфера – это «я»…, – которой нет?
и будь хоть гений я иль даже – хоть доцент, но
только тело – вот что трансцендентно?
а сам же разум-я – как личность-интеллект
эффект вторичный, бонус – плюсом к ним в перфект

хотя…, но… как? ведь те нейроны в нас не сразу…?
их одиночество как слить в единство – в базу…?

как осознанье, что за свет открылся глазу…?
домысля мир…, что там есть бог… и сатана…
вот тут-то «я» и поднимается со дна
в водораздел, где обратив ту веру в личность –
прозренье вмиг нейроны сплавит в органичность

в процессе в «я» осознаешь себя тогда ты
нейронам в связь ещё одной координатой –
в тот самый клей, чтоб организм целым стал
все одиночества взяв в общий интеграл

но? это значит ведь, что в теле есть везде я
координатою четвёртой – как идея?
и в том бинарный общий наш итог –
«мы»: человечество и «я» – как типа бог?

увы, но даже осознав себя итогом
беда всё в том же – одиноко быть и богом
лишь то надеждой от тоски в душе и теле
что есть и здесь нам где-то Бог – в Водоразделе

и, значит, в связке мы, копя Вселенской – Душу

я так боюсь, что организм-себя разрушу
ведь те ребята снизу, разум мой храня
они ведь тоже свято веруют – в Меня