Возраст любви

Сергей Черноглазкин
победы заканчиваются памятниками
                и тяжелым снегом
покрывающими места сражений
скажи мне что-нибудь очень нежно
я не хочу быть чужой мишенью
оторви меня от этих прицельных взоров
поднимающих мой воображаемый статус
но я не хочу дослуживаться до майора
я хочу оставаться пришедшим с войны солдатом
и пусть они воздвигают эти памятники себе
до сих пор считая что главное это завоеванные территории
я хочу говорить только это и только тебе
потому что у нас только собственная история
обернись ко мне простою такой девчонкой
из самых лучших на свете тихих невест
а средство макропулоса очень вредное для печенки
просто жесть