Соседство зла

Георгий Преображенский-Апологет
СОСЕДСТВО ЗЛА

Зло маскируется подчас,
Цепляясь, не проходит мимо.
Оно не видимо средь нас,
Но в деле чёрном часто зримо.

Зло хочет выглядеть добром,
Кощунством задевая Бога,
Но остаётся только злом
И гнусным мастером подлога.

Не видя зла, отринь наив:
Зло будет злобствовать упорно.
Зло предвещает рецидив,
Добро в речах хоронит вздорно.

Зло оккупирует больных
И рушит психику здоровых,
Бьёт здравомыслию под дых,
Желая бед, затмений новых.

Но не убудут ни на миг
Добро и истина в святыне.
Храни, Господь, людей своих,
Спаси взрастивших веру ныне.