Капля в море

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Капля в море.
Вдруг ступает на сушу.
Самовольная, довольная
-
Напоминает людскую душу.
Ищет смысл-не находит
И неймётся на земле,
И теряется во зле,
Утопает в ремесле,
Одинокая бродит,
А жизнь проходит.
Но как настанет конец,
Когда со смертью пойдёт под венец,
Когда вернётся, откуда пришла,
Поймёт: что искала нашла.
Вспомнит, что море-её родной дом.
Дрогнет голос,
И пропадёт ком.