Математика

Галина Григорьевна Шаповал
        Ч. 1   
 Математика
Восхищалась математика,
Всюду, всем она нужна.
От ребёнка до политика,
Всё она решать должна.

Повстречалась и с примерами,
И решением задач.
Все, всегда должны быть первыми,
А потом пускайся в скач.

Вычисляла математика,
Без неё никак нельзя.
Это вам и не грамматика,
Надо точно здесь, друзья.

Ч.2
 Таблица умножения

Есть таблица умножения,
Можно деньги посчитать.
Ей всегда есть применение,
И умножить, и понять.

Только надо это знать,
Выучить её должны.
Чтобы правильно сказать,
Эти знания важны.