Ветер

Валентина Федоровская
Среди деревьев ветер разгулялся,
Раздувая белоснежный мех.
Над прохожим словно издевался,
Засыпая в ворот ему снег.

Меж щелей в окошке завывает,
Мусором играет средь дорог.
Взрослых и детей пугает,
Силы преподносит им урок.

Во дворе луч солнца показался,
С малышом идём вдвоём гулять.
За спиною ветер рассмеялся,
И листву под ноги стал швырять.

Может он немного одинокий?
Видно хочет с нами поиграть!
Озорник щекочет нас за щёки
Норовит за плечи приобнять.

Против ветра всё идём и терпим,
Мы назад домой не повернём.
Хоть глазами мы его не видим,
Ощущаем мы его фантом.

Он зимы прощальное дыханье,
Холод нагонять ему не лень.
Отрезвляет мутное сознанье,
На весну бросает полутень.