Утка на озере

Галина Григорьевна Шаповал
               
Раскричалась утка,
Вот который час.
И шумит над озером
Её хриплый глас.

Больно что  тревожило,
Птицу в этот день.
Может, то ондатра,
Тащит всех  утей.

Полетели селезни,
В чём дело, выяснять.
И чего там каверзны,
Да, давай нырять.

Крепким своим  телом,
Подняли муть  дна.
Моллюски, между делом,
Зарывались, кто куда.

Перья перламутровы,
У героев – голове.
Все помочь они готовы,
А опасность на траве.

Шелест змей,  гадюка,
(Уже ползли те прочь).
Вот такая штука,
Выгнали утки в ночь.

Пёстрые вкрапления,
Шустрый её нрав.
Дал ей вдохновение,
От врага расправ.

Птицы пировали –
(личинки комаров).
С силой  запорхали,
Гнали тех врагов.

Утка успокоилась,
Скрыла всех утей.
Бурыми крылами,
Грела их скорей.