Одиночество

Роман Линев
Ветер растреплет мне волосы
Тучи все больше сгущая;
Плечо оцарапает колосом,
Будто меня прогоняя.

Ноги росою промочены.
Птиц не слышны больше трели.
А за кустами высокими
Страшные бродят звери.

Тропы покрыты бурьянами.
Мох стены дома не греет.
И сводят с ума постоянные
Звуки паденья капели.

Давно позабыв свое отчество
И ни во что не веря,
Живу я в селе Одиночество.
Жду твоего стука в двери.