В зоопарке у болота...

Людмила Финько
                В ЗООПАРКЕ  У  БОЛОТА…
                Шуточный полу-детский стишок

Улыбаясь во весь рот,
Жил в болоте бегемот!
К нему в гости приходил
Лишь зубастый крокодил,
И они в болотном  иле
Славно  время проводили!

Пасти дружно открывали,
Да  над всеми  хохотали:
- Куда делся  весь народ?
Только мы открыли рот -
Пасти нашей испугались,
И от страха разбежались!

… Хоть ужасный крокодил
Пасть свою уже закрыл,
И в улыбке бегемот
Не распахивает рот,
Но  людей не видно что-то
В зоопарке у болота...