Дороги детства

Ника Лавинина
Там, где низко склонились плакучие ивы
Над зеркально-прозрачной поверхностью вод,
Где так много осталось мгновений счастливых –
Там твоё, мама, детство живёт.

Мы с тобою пройдём по знакомой тропинке
До лесного, сокрытого в чаще, ручья.
Поприветствуем птиц, постоим у осинки –
Той, что вечно дрожит, как свеча.

Тихим шелестом крон насладимся неспешно
И вдохнём аромат чуть примятой травы.
Только птица лесная кричит безутешно.
Эхо ей отвечает: «Где вы?»

Мы повсюду. Как тени, скользим меж стволами,
Расстилаемся мхом мы у каждого пня,
Копошимся в земле и жужжим над цветами
В красках летнего тёплого дня.

Затрепещем в блаженном предчувствии рая
И внезапно подумаем: где же наш дом?
Заблудились в лесу? Не тревожься, родная.
Мы дорогами детства идём.

                18.07.2019