Откаменейте, статуи

Григорий Пушников 3
Откаменейте, статуи античные,
откаменейте и кричите,- атас!
В Лос-Анджелесе пальмы синтетические
уже врастают корнями в асфальт.

Там смог повис,и солнце-гиря,
поток машин теснее стад,
и аллигатор города - аллергия,-
как из воды выходит сквозь асфальт.

Деревья кое-как держась за стены,
ползут из города с раной на голове.
Неужели их убьют, вскроют им вены,
Коньку на реликтовой траве?

Сухие ветки - это уже венок терновый,
у последнего клёна мир за очи забёг.
Убьёт единственный лист кленовый-
бетонное письмо - развязка дорог.

Тисы мои, рощи мои священные,
пребудьте с нами вовеки неизменными!