Серая бездна

Лежачий
Как не сгореть всмотревшись в бездну.
А конкретнее внутри не потухнуть.
Остаться собой и сердцем не треснуть,
Под свет конфорок на темной кухне.
Разжигать свой внутри протест.
Не утопиться в своем болоте.
Не терять ко всему интерес
И всегда быть душой на свободе?
Когда бездна ехидным смехом,
Повторяет грустный псалтырь.
И разносится по телу эхом,
Слабость как от тяжелых гирь.
Намного проще остаться никем.
Чем стремления свои тянуть.
Забиться под шконку бытовых проблем-
Будет легок и прост жизненный путь.
Любое болото мало перед космосом,
Там не нужно наводить суматоху.
Все проходит говорят: "с возрастом"
Все обучаются искусству- похуй.
На кой черт глядеть в эту бездну?
Почему так боимся потухнуть?
Ведь все действия бесполезны!
Когда мир нарекает протухнуть!!!