Мой шаг...

Ольга Сухова 2
Иду по жизни, как по льду,
То твердь внизу, то полынья...
То, как во сне, то, как в бреду...
То смех, то слёзы в три ручья.

Вы скажете, что так у всех?
Нет! Не поверю никогда,
Что со слезами дружит смех,
А с чувством радости- беда.

Пусть мир обрушится во тьму,
И будет злобно страх кружить...
Я не позволю никому
Учить меня, как надо жить.

Пусть ядом кажется елей,
И всё не то, и все не те.
Но лишь упрямей  и смелей
Мой шаг, на ощупь, в темноте.