Самоповторение

Вячеслав Юровских
В крестах небес заволокло.
Волов пушистых волокно
Облюбовало покрывало
Конкретных правил кутерьмы,
Что на побеги из тюрьмы,
Лишь банда ветров уповала.
Шестидесятой широты
Апофеозом слепоты
Дождь – адвокат, палач, разбойник –
И значит жизнь изнемогла,
И с непогодою угла
Сидишь, как старый уголовник -
Былых татуировок раб.
О, совесть – тощей тучи краб,
Ползёт в строке неприхотливо,
А горизонта гамадрил
С тем барышей не разделил,
Кто верил в климат горделиво.
Статья прольётся с потолка,
Волов плешивых облака,
Твой приговор без апелляций.
И только ветер озверел.
Свобода. Молния. Расстрел.
Так и чему здесь удивляться.