Ночь

Валерий Беседин
Я очень часто вспоминаю тот день и вспоминаю тот час
Когда я увидел тебя в последний раз
Голубые глаза и губы твои
Тогда напомнили вновь о моей любви
Я не увижу тебя больше уже никогда
Ночь нас разлучила, увы, навсегда
Ночь, одевающая город в покрывало тьмы
Под этим покрывалом никогда не будем мы

Придёт ночь - я сяду тихо у окна
Ночь - на небе засияет луна
Придёт ночь - вместе с ней ко мне придут мечты
Ночь - в этих мечтах одна лишь только ты

Образ твой божественный, губы – словно два цветка
В глазах – голубые небеса, но в них нет места для меня!
Сердце твоё открытое согревало душу всегда
Походка – красивее нет! Но мне её не увидеть больше никогда!
Я не могу уснуть, я думаю лишь о тебе
Красивая моя, прошу, приди ко мне!
Но не случиться этому больше никогда
И я не могу поверить в это
Как мне дальше жить? Боже, подскажи!
Наверно, даже ты не знаешь правильного ответа!

Придёт ночь - я сяду тихо у окна
Ночь - на небе засияет луна
Придёт ночь - и будет всё не так как днём
Ночь - но нам никогда не быть вдвоём

Я очень часто вспоминаю тот день и вспоминаю тот час
Когда я увидел тебя в последний раз
А сейчас я сижу, головою поник
Бутылка водки на столе как иссякший родник
А за окном ночь, а за окном темно
И я скоро буду пьяный - мне теперь всё равно
Я утоплю свою печаль, может станет хорошо?
Но увидеть тебя больше мне уже не суждено!

Придёт ночь - я сяду тихо у окна
Ночь - на небе засияет луна
Придёт ночь - вместе с ней ко мне придут мечты
Ночь - в этих мечтах одна лишь только ты!

1994 ("Безответные песни","Семнадцать лет" часть II)