Разговор

Галина Гольд
Ворье на Руси
           расплодилось,
Хоть святых выноси,
Эх, Александр Данилыч,
Беда! Любого спроси!
Не с твоей ли легкой
                руки?
Не ты ли им дал
                отмашку?
Деревьями стали
                ростки
Корысти чьей-то
                вчерашней.
Рыба уже сгнила,
В этом - то все и дело ,
Вот куда завела
Деловитость, точнее
           дебелость,
Рыба воняет так,
Что уже и не скроешь,
Вот только Иван- дурак
Яму все роет и роет...
Рыба гниет с головы,
Неужто Петр бы
                позволил?
А нынче - цари таковы,
Что уже не важны их
                роли...