Котёнок

Руслан Пивоваров
Мяучит под лавкой озябший котёнок:
Он брошен, испуган и так одинок…
Его голосок умоляюще тонок
И каждый от страха дрожит волосок.

Он маму свою перепуганным взглядом
На улице людной спешит разглядеть.
А вдруг она ищет? А вдруг она рядом?
Поможет, найдёт и не даст умереть.

А мимо бегут безучастные люди:
У каждого спешка, проблемы, дела.
Им некогда думать о маленьком чуде,
Которое рано судьба "подвела".

И глазки закроет пушистая кроха.
Под ветром неласковым тельце дрожит.
Ему одиноко, печально и плохо
И только по шёрстке слезинка бежит.

18.07.2019
© Руслан Пивоваров